РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Как правильно заваривать чай

Elena 22

1_prev.jpgПолезные свойства чая связаны с тем, что в его состав входит большое количество антиоксидантов. Разделение чая на виды основано на различных способах переработки листьев. Зеленый чай изготавливают из неферментированного сырья, черный – из ферментированного. Есть еще полуферментированный чай улун.

Наиболее популярен чёрный чай, индийский или цейлонский. Дарджилинг – это чай с нежным цветочным ароматом, растущий в горах. Любителям коньяка, виски или хорошего табака придется по вкусу чай Ассам. А чай Пуэр своим бодрящим эффектом удивит поклонников кофе. Каждый напиток обладает уникальными свойствами, раскрыть которые можно, если его правильно заваривать.

Лучше всего для заваривания подходит посуда из керамики, фарфора или стекла. А для того, чтобы прервать заваривание на той стадии, когда напиток достигнет идеального вкуса, понадобится дополнительная ёмкость для слива. Если этого не сделать, вкус чая станет горьким, потому что заварка начнет выпускать дубильные вещества.

Исходя из того, что основную часть этого напитка составляет вода, можно утверждать, что качество используемой воды определяет вкус чая даже больше, чем сама заварка.

2_prev.jpgЖелательно использовать фильтрованную или покупную питьевую воду. Опытные мастера чайной церемонии предлагают не доводить воду до полного закипания, потому что тогда все соли выпадают в осадок. От этого вкус напитка получается беднее. Разновидности зеленого чая рекомендуется заваривать при температуре около 80-85 градусов.

Для запаривания черных сортов нужно нагреть воду до 90-95 градусов.Большая часть видов чая прекрасно заваривается, если засыпать две чайные ложечки заварки на один литр воды. Если вы любите более крепкий напиток, то можно добавить заварку, но не увеличивать время настаивания. Заварной чайник необходимо предварительно ополоснуть кипятком, чтобы он хорошо согрелся. Это усилит экстрагирование заварки.

Затем свежим кипятком следует залить две трети объёма, закрыть крышкой и положить на чайник полотняную салфетку. Это предотвращает улетучивание ароматических веществ.Для достижения нужной кондиции черному чаю потребуется 4-5 минут, а зеленому и белому – всего лишь 2-3 минуты.

Цены в интернет-магазинах:
Althaus Фруктовый чай "Persischer Apfel" (50 г, 20 пакетиков по 2,5 г) Althaus Фруктовый чай "Persischer Apfel" (50 г, 20 пакетиков по 2,5 г) boffo.ru 292 Р
OTOTO Емкость заварочная Yellow submarine OTOTO Емкость заварочная Yellow submarine Liketo 790 Р
Heladiv Чай черный листовой Raspberry 100 г Heladiv Чай черный листовой Raspberry 100 г Electrozon 220 Р
Heladiv Чай черный Strawberry 100 г Heladiv Чай черный Strawberry 100 г ogo1.ru 210 Р

3_prev.jpgКогда напиток заварится, доливают кипяток почти до верха чайника. Это необходимо для поддержания высокой температуры во время запаривания.

Появление пены в чайнике – верный признак того, что чай готов и заварен правильно. Чтобы пена вошла в настой, нужно размешать заварку ложечкой. Затем следует перелить готовый напиток в другой сосуд, а оттуда разливать по чашкам.

Процедура чаепития – это прекрасное времяпровождение, культурная традиция, которая связана с общением и отдыхом. Этот напиток лучше пить медленно, вдыхая аромат и наслаждаясь каждым глотком. А в приятной компании даже самый дешевый сорт чая будет казаться необыкновенно вкусным. Поэтому главный секрет вкусного чая относится вовсе не к области кулинарии!

Автор: prassel (Прасковья Селецкая)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: